Застройщику, снесшему здание в охранной зоне, грозит уголовное дело

дом на улице БужениноваНа возбуждении уголовного дела против застройщика, снесшего здание в охранной зоне на востоке Москвы, настаивает Мосгорнаследие. Несмотря на то, что старый дом на улице Буженинова не являлся архитектурным или историческим памятником, он находился в охранной зоне и вопрос о сносе должен был рассматриваться  комиссией по градостроительной деятельности в охранных зонах.

Представители Мосгорнаследия неоднократно фиксировали работы по разборке здания, на основании чего ОАТИ приостанавливала работы и выписывала застройщику штрафы. Несмотря на это работы по сносу возобновлялись, что и побудило Мосгорнаследие обратиться к правоохранителям. Строительные работы могут заморозить или остановить, а самому застройщику грозит возбуждение уголовного дела. Деревянный дом, расположенный по ул. Буженинова, был построен в начале 20в, сегодня здание принадлежит ОАО «Художественная гравюра».

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????