Застройщику из Самары грозит 10 лет тюремного наказания за обман 180 дольщиков

обман дольщиковВ строительство 17-этажного дома в Самаре дольщики вложили более 186 млн рублей, но застройщик решил присвоить большую часть этой суммы.

За обман 180 дольщиков самарской предпринимательнице придется ответить в суде. По данным надзорного ведомства, компанией «Кросс» возглавляет 49-летняя Татьяна Сафронова, которая оформила фирму в 2001 году. Не имея на руках разрешительной документации, предпринимательница заключила договоры об участии в долевом строительстве дома со 180 гражданами. 17-этажный дом должен был быть построен на пересечении улиц Владимирской и Карла Маркса. Дольщики инвестировали в этот проект более 186 млн рублей.

По версии следствия, после получения денежных средств, застройщик создавала видимость строительства, часть инвестированных гражданами денег были направлены на проведение строительных работ. По договору долевого участия застройщик должен был возвести 17-этажный дом, но фактически было сооружено только 13 этажей. По данным следствия, остальные инвестиции дольщиков предпринимательница похитила и израсходовала. На данный момент возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, и скорее всего Сафроновой придется отбыть тюремное наказание на 10 лет.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????