Заменять столичные овощебазы современными логистическими центрами начнут уже в октябре

логистический паркНа октябрь в Москве запланировано открытие первого из трех логистических центров, которые должны заменить устаревшие овощебазы.

Решение сменить овощебазы современными оптово-логистическими центрами власти столицы приняли после прошлогодних беспорядков Бирюлево. Тогда местные жители требовали от властей закрыть овощебазы, считая их источником обострения криминальной ситуации в районе.

Первый из запланированных центров откроется в октябре, он будет располагаться на Калужском шоссе. На территории логистического центра будет функционировать 150 тыс. кв. м охлаждаемых складов. Следующим планируют открыть аналогичный центр в Молжаниново, проект планировки территории для объекта уже находится в стадии подготовки. Конкретный участок для строительства третьего логистического центра еще не найден, известно, что он будет располагаться на юге города, сейчас власть ведет переговоры с местными жителями, которые и решат вопрос конкретного размещения.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????