ВТБ займется строительством офисов и отелей на Ходынке

строительство офисов и отелейСтруктуры госбанка ВТБ планируют приобрести у столичной мэрии площадку под крупный девелоперский проект на Ходынском поле.

«ВТБ Капитал управление активами» планирует купить доли в компании «Авиапарк», которая в свою очередь обладает правами на строительство гостинично-офисных комплексов на Ходынке. Сейчас «Авиапарк» - это подконтрольная компания «Объединенной энергетической компании».

Еще в 2007 году мэрия отметила, что в ее планах построить гостиницы и офисы в северной части Ходынского поля. К примеру, участок по адресу: Хорошевское шоссе, 38а выделен для офисного центра с апартаментами (204 тыс. «квадратов»), гостинично-офисного комплекса (196 тыс. «квадратов») и торгово-выставочного центра (в 510 тыс. «квадратов»).

Из вышеперечисленных проектов сегодня рассматривается только проект торгово-выставочного центра, компания Amma – девелопер проекта. Она имеет отношение к структурам Аркадия Ротенберга, следовательно, ВТБ может принять участие в строительстве двух других комплексов.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????