Власти Иркутска ищут инвестора для завершения строительства Ледового дворца

строительство Ледового дворца в ИркутскеСтроительство Ледового дворца в Иркутске, начатое еще в 2000 г местные власти планируют закончить без привлечения бюджетных средств. На данный момент строительство объекта завершено на 92%, а для того, чтобы сдать его в эксплуатацию требуется еще 464 млн руб., которые планируют найти за счет привлечения частных инвесторов путем заключения концессионного соглашения.

На концессионера будут возложены обязательства по достройке ледового дворца и его дальнейшему содержанию. При этом участник соглашения может использовать объект только в качестве спортивного сооружения.

Строительство Ледового стадиона с трибунами на 3 тыс. мест велось в Иркутске с 2000 г, однако в 2004 было приостановлено из-за недостаточности средств в городском бюджете. В 2010 правительство области решило стройку возобновить. Всего на строительство Ледового дворца уже было потрачено 835,2 млн руб.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????