В Москве не будет океанариума

океанариум на Поклонной гореВ столице РФ не появится океанариум, который изначально предполагалось разместить на Поклонной горе. По проекту архитектурно-развлекательное сооружение должно было быть возведено по улице Фонченко. Участок земли, площадь которого практически 4 га, будет оформлен в виде развлекательно-оздоровительной зоны. Так, взведется отель и паркинг, стадион для керлинга, каток, велосипедные дорожки. Планируется строительство медицинского и спортивного центров.

Проект по строительству на участке около Поклонной горы начался в 2004 году. Изначально, столичные власти заключили договор аренды с компанией «Марин Гарденс», которая предлагала построить отель, офисы, жилые апартаменты и океанариум.

6 лет назад компания искусственно обанкротилась, тем самым вызвав остановку строительства на самой ранней стадии. Сегодня проект перешел в руки БТА-банка, который отказался от идеи океанариума, поскольку один такой объект уже имеется в столице в ТРЦ «РИО».

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????