В ленинградской области может появиться аэропорт для бюджетных авиакомпаний

аэропорт для бюджетных авиакомпанийВ ленинградской области может появиться аэропорт для лоукост-авиакомпаний. Потенциальным инвестором проекта может выступить группа «Евросиб». Новый аэропорт также сможет разгрузить «Пулково», пассажиропоток которого только за прошедший год вырос на 15% и достиг показателя в 12,8 млн человек.

Развитие в Ленинградской области небольших аэропортов, для обслуживания бизнес-рейсов и бюджетных авиакомпаний, является частью транспортной стратегии России, рассчитанной до 2020 г. В качестве площадки для нового аэропорта рассматривается аэродром «Сиверский», принадлежащий Минобороны РФ. Аэродром расположен в 55 км от Петербурга, и его, как и ряд других военных летных площадок, планируют перевести в разряд гражданских. Военный аэродром «Сиверский» был построен еще в 1937 г, он имеет 2 взлетно-посадочные полосы и способен принимать Ил-76, Ту-134, а также более легкие самолеты и все типы вертолетов.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????