Суд не разрешил «Газпрому» застройку Охтинского мыса

застройка Охтинского мысаСанкт-Петербургским городским судом было признан незаконным распоряжение Смольного, который разрешил «Газпрому» застройку Охтинского мыса.

Недействительной суд признал экспертизу, руководствуясь которой чиновники разрешили строительство коммерческих и жилых объектов на площадке. По мнению суда, новое строительство уничтожит средневековую крепость Ниеншанц и другие исторические объекты, обнаруженные на Охтинском мысу во время раскопок. По решению суда, на этой территории можно соорудить только музей.

Земельный участок в центре Петербурга компания «Газпром» получила от городских властей в 2005 году чтобы построить офисный комплекс с 300-метровым небоскребом. Идею «Газпрома» не поддержали не только общественность, но и градозащитники, которые утверждают, что подобная высотка уничтожит археологические памятники и «открыточный» вид Петербурга.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????