Строительство под видеоконтроль

Строительство под видеоконтроль​Все чаще для контроля за осуществлением строительства различных объектов начинают применять камеры видеонаблюдения.

Министр строительства и территориального развития Мурманской области сообщил в интервью агентству РИА-Новости, что власти области на днях приняли решение, что подрядные работы, финансируемые из областного бюджета, будут проводиться с применением видеокамер для контроля за ведением работ.

Такие меры, по словам министра, вызваны обнаружением серьезных нарушений со стороны подрядчиков как сроков выполнения работ, так и качества их выполнения. При этом уже с начала 2013 года на строительство потрачено уже 67% процентов средств, заложенных по этим статьям в бюджет Мурманской области, в результате чего прервано строительство ряда важных объектов.

Установление видеонаблюдения – лишь один из шагов, предпринимаемых администрацией региона. Уже с прошлого началась активная претензионно-исковая работа по взысканию незаконно использованных средств обратно в областной бюджет.

??????.???????