Собственники 2 тыс объектов Москвы заплатят налог на торгово-офисную недвижимость по новому закону

налог на торгово-офисную недвижимость​Cвыше с 2 тыс. столичных объектов будут взимать налог на торгово-офисную недвижимость в 2014 году.

На днях Госдума приняла закон о том, что с 2014 года все регионы могут взимать с торгово-офисной недвижимости налог на имущество по ее кадастровой стоимости. Еще 2 месяца собственники могут выплачивать налог на имущество, исходя из инвентаризационной стоимости (это было выгодно собственникам тем, что инвентаризационная стоимость существенно ниже кадастровой стоимости).

Только 1/8 часть предпринимателей столицы коснется новый законопроект в 2014 году, по подсчетам это 2 тысячи зданий. Ведь новым налогом будут облагаться только офисные и торговые объекты, отдельно стоящие здания площадью свыше 5 тыс. кв. метров. При этом отдельно стоящих офисов и магазинов в столице насчитывается свыше 16 тысяч. Но реформа не затронет магазины на первом этаже жилого дома.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????