Скворечники на многоэтажках Москвы

Скворечники на крышах многоэтажек МосквыПернатым теперь отведено глобальное внимание в пределах многоэтажек Москвы. Московские архитекторы создали комфортное жилье для птиц. Теперь на крышах многоэтажек, а именно, на типовых девятиэтажках серии II-18, появятся громадные скворечники в виде бильярдных шаров.

По мнению архитекторов, мрачные тона домов оказывают нелицеприятное впечатление для приезжих и туристов, да и для коренных жителей Москвы. И поэтому, была разработана концепция строительства домов для стрижей. Ввиду того, что дома нельзя снести и воздвигнуть нечто современное в силу разных причин, есть возможность их украсить.

Стрижи отличаются от городских птиц тем, что вся их жизнь проводится в полете. По земле они не ходят и отбросами не питаются. От них больше пользы, чем вреда, так как она избавляют от вредных насекомых больше, чем другие птицы. И, следовательно, с экологической точки зрения. Чем их больше в городе, тем лучше.

Концепция состоит в том, что на каждой многоэтажке будет построен круглый скворечник с обозначением номера дома на каждом шаре. Таким образом, этот проект воплощает в себе две идеи: придать привлекательный образ домам и дать навигационные указатели жителям, и привлечь больше стрижей для очистки города от вредных насекомых.

Вороны не смогут разрушить эти гнезда, та как входной диаметр составляет всего 50 мм, а внутри – 300 мм в диаметре. Гнезда будут защищены от стекания в гнезда воды соответствующими разрывами.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????