Самый богатый китаец приобрел пустующее здание Испании за 260 млн евро

Edificio Espana 25-этажное зданиеВан Цзяньлинь глава компании Dalian Wanda Group, считается самым богатым человеком Китая, на днях он приобрел пустующее здание в центре Мадрида за 260 млн евро (358,6 млн дол.).

Продавец здания Edificio Espana – испанская группа Santander. В 2006 году данный объект банкиры приобрели за сумму в три раза больше, чем продали. Стоит отметить, что Цзяньлинь ранее не имел никаких девелоперских активов в Испании, и сейчас хочет открыть в высотке торговый центр с элитным отелем.

Edificio Espana 25-этажное здание построенное в 1953 году. В те времена он считался самым высоким зданием Европы. Вначале небоскреб работал в качестве гостиницы, после этого там были размещены офисы и апартаменты. С 2007 года здание пустует, так как прежний владелец не смог завершить проект редевелопмента из-за финансовых трудностей.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????