Рязанский губернатор разберется с застройками около музея Есенина

дом ЕсенинаВладимир Путин велел рязанскому губернатору разобраться с ситуацией, которая сложилась около музея в городе Константинове. В этом доме родился и рос известный российский поэт Сергей Есенин, и сегодня стоит первоочередная задача сохранить дом в оригинальном состоянии.

Причиной острой реакции президента РФ стала речь одного из участников Медиафорума, который на прошлой неделе проходил в Санкт-Петербурге. На нем журналист рассказал, что около музея проводится коттеджная застройка, которая не только не вписывается в историческую ценность местности, но и не отвечает правилам музейной территории.

Губернатор Рязани Ковалев создал рабочую группу, а документацию по выделению участка проверяет прокуратура рязанской области. Заповедное место для всей России пройдет комплексную проверку, а если ему «понадобиться» дополнительная защита, президент РФ посоветовал губернатору обратиться к депутатам Думы.

На сегодня комплексная проверка по созданию достопримечательности из дома Есенина находится в стадии разработки, хотя сам музей был открыт еще 49 лет назад.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????