Росавтодор может урезать свои расходы на 25%

строительство и реконструкция дорогРосавтодор заявил о планах сократить строительство и реконструкцию дорог в 2015 г на 25%. Конкретные цифры пока не называются, однако известно, что расходы на текущий ремонт магистралей оставят неизменными.

Какие конкретно проекты попадут под оптимизацию расходов еще не решено, однако, скорее всего средства, выделяемые на строительство и ремонт дорог федерального значения уменьшат на 40 млрд руб.

О возможном сокращении расходов Росавтодор заявлял еще в конце 2014г, в том числе речь шла о необходимости отложить часть проектов, запланированных на 2015. Средства, выделяемые на капитальный и текущий ремонт, а также содержание дорог пока сокращать не планируют. До 2020 г Росавтодор должен произвести ремонт дорог федерального значения на 85%, в том числе к концу 2015 к соответствию нормативным значениям должно быть приведено 62% дорог. Одной из причин сокращения финансирования Росавтодора является необходимость выделить средства на строительства моста через Керченский пролив в Крым.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????