Решение жилищных проблем военнослужащих пробуксовывают уже 6 лет

жилищные субсидииПо мнению председателя комитета Госдумы по обороне, Владимира Комоедова, за последние 6 лет решение проблем с жильем для военнослужащих практически не сдвинулось с мертвой точки.

При этом, за тот же период Минобороны из федерального было выделено почти 600 млрд руб. для решения жилищных проблем бывших и нынешних военнослужащих. Актуальным вопрос продолжает оставаться только для Минобороны, в то время как другие силовые ведомства, в том числе МВД, ФСБ, СВР, проблемы с постоянным жильем сотрудников практически решили.

Кроме финансового обеспечения, Госдума и правительство также создали законодательный базис для решения социальных проблем военнослужащих. Федеральным законодательством установлен единый порядок обеспечения жильем военных, предоставлена жилищная субсидия, военным дано право приобретать общую площадь, которая превышает норму предоставления, а также сокращенно время ожидания сведений из Росреестра.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????