Решение суда оказалось в пользу строительства жилого дома

На Выборгской улице построят жилой дом вместо спортивной площадкиООО «Проект» планировал построить жилой дом на месте бывшего стадиона «Прибой» на Выборгской улице. Инициативная группа из родителей учеников соседней гимназии № 7 подала в суд иск о том, что проектная документация на строительство жилого дома получена незаконным образом, и что в связи со строительными работами по стенам здания-памятника пошли трещины. Основной причиной иска стал риск потери спортивной площадки для детей. Суд удовлетворил иск, что привело к остановке строительства.

После того, как компания ООО «Проект» подала в суд ответный иск по приостановлению строительства, суд учел то, что разрешение на строительство 10-этажного дома было получено компанией на законных основаниях, и что стройка находится за пределами границ охранной зоны гимназии, и компания не должна учитывать интересы школы. При гимназии площадки не имеется, в то время как застройщик согласен даже организовать спортивную площадку по соседству с возводимым жилым домом.

Строительство дома на месте бывшего стадиона «Прибой» было начато в ноябре 2012 года. Застройщик получил удовлетворение по иску на основании того, что о строительстве население было извещено по СМИ и вокруг стадионы были расположены информационные щиты, не считая получения разрешения на строительство в августе 2012 года.

После завершения судопроизводства компания-застройщик планирует подать в суд на инициативную группу за вынужденный простой в работе, который она оценивают в 1 млн рублей за один день простоя. Компания уверенна в своих действиях, полагая, что активистов следует держать на поводке на законных основаниях, иначе все, кому что-то не понравиться в стройке, может запустить механизм вынужденного простоя проекта.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании «ДиАрт», которая качественно строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????