По факту сноса памятника архитектуры в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

екатеринбургПо результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, относящееся к сносу жилого дома в Екатеринбурге, имеющего статус архитектурного памятника и являющегося культурным наследием области.

В сообщении отмечено, что в 2001 году данное здание было поставлено на государственную охрану, как объект культурного наследия. В апреле текущего года дом "с элементами русского барокко" был подвергнут сносу. Жилой дом был построен во второй половине XIX века, в элементах декора имеются образцы уникального русского барокко. Несмотря на это, здание было снесено представителями компании ООО "Компания Бикор".

По данным следствия, в 2008 году участок, на котором находился памятник культурного наследия, администрация Екатеринбурга предоставила компании Бикор для строительства гостиничного комплекса, застройщику было предписано снести объект недвижимости, находящийся на участке. Мэрия предписала застройщику произвести снос объекта недвижимости с последующей выплатой компенсации. На данный момент возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Информация предоставлена специально для компании "ДиАрт", полное или частичное копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник.

??????.???????