Первичный и вторичный рынок подмосковной элитной недвижимости практически сравнялись в цене

элитная недвижимостьНа Подмосковном рынке элитной недвижимости цены новостроек сравнялись со стоимостью вторичного жилья. Стоимость «квадрата» элитного жилья в московской области находится на уровне 4,3 тыс. дол, в то время как на вторичном рынке цена составляет 4,4 тыс.

В связи с выравниванием цен элитное строительство в Подмосковье теряет свою инвестиционную привлекательность, поскольку схема, когда небольшие цены на ранних этапах строительства давали возможность получить значительный доход по окончанию застройки, больше не работает. Также эксперты отмечают изменение самой структуры спроса на элитную недвижимости в Подмосковье. Если раньше покупка загородного жилья рассматривалась, в том числе, и в качестве выгодной инвестиций, то теперь такие дома приобретают исключительно для личного проживания. Наиболее востребованными среди покупателей сегодня являются небольшие дома, площадь которых составляет от 400 до 800 кв м, а цена колеблется в районе 1,5 -2 млн долл.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????