Пенсионеры спасаются сдачей квартир в аренду

Пенсионеры и арендное жильеНемного способов у пенсионеров заработать себе на жизнь в старости, и одним из методов остается сдача квартиры в аренду.

Сдача недвижимости в аренду – существенная прибавка к пенсии, и это понятно многим.

Долю собственников, сдающих квартиры в аренду, составляют, в основном, пенсионеры, а половина из них – это пенсионеры-дачники. Они сдают свои квартиры по сезону, уезжая на это время к себе в дачные поселки. Такой период длится с июня по сентябрь. Если дом на садово-дачном участке пригоден для жилья, то основная квартира пенсионеров идет на аренду.

Также используется вариант двойной аренды: владелец сдает в аренду свою квартиру, а сам переезжает на меньшую площадь жилья, также снимая ее в аренду.

Третий вариант: обмен квартиры на более дешевую в дешевом районе, и проживать на вырученные средства от продажи и покупки нового жилья. Также пенсионеры заключают соглашения о пожизненной ренте, которая включает уход за ними до конца их дней и выплату им арендной платы, с переходом недвижимости в собственность опекуна. 

Новость подготовлена специально для сайта строительной компании "ДиАрт", которая предлагает свайно-винтовой фундамент на выгодных условиях. Авторские права защищены.

??????.???????