ОНФ взяло под контроль строительство школы в поселке Тюменской области

обрушение школы в селе ШаблыкиноСтроительство школы в селе Шаблыкино Тюменской области взял под контроль ОНФ. Старое здание школы рухнуло в прошлом году, хотя его возраст составлял всего 38 лет. Сейчас дети продолжают обучение в соседней Плешковской школе, куда их возят специальными автобусами.

После разрушения здания школы в Шаблыкино, была проведена техэкспертиза, которая выявила множество грубых нарушений в процессе строительства, в том числе отсутствие связочной арматуры в кирпичной кладке и плитах перекрытия. В связи с несоблюдение технологий строительства реконструкции здание школы не подлежит, поэтому принято решение о необходимости строить новое здание. Другой важной задачей является сохранение педагогического коллектива, который также временно переведен в Плешковскую школу.

Активисты ОНФ подключились к решению ряда вопросов, связанных с организацией доставки детей и педагогов в школу и пообещали содействовать в решении вопроса о выделении средств на строительство нового здания для учащихся.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????