Обновление курорта «Серноводский» в Чечне

Новый корпус будет построен на курорте «Серноводский» в конце августа в Чечне. Этот курорт известен еще со времен СССР, когда к целебному источнику приезжали все представители бывших союзных республик. Он находится в 60 км от г. Грозный.

Курорт расположен на целебных источниках, которые успешно все это время применялись для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, урологических и венерологических заболеваний.

курорт в чечне

После разрушительного действия войны курорт пришёл в негодное состояние, а в 2011 году был восстановлен лишь один корпус, который мог принять всего 60 человек. Администрация региона приняла решения обновить, по возможности, всю территорию курорта и в конце лета будет сооружен еще один корпус, рассчитанный на 250 человек.

Территория курорта будет облагорожена, будут разбиты фонтаны и насажена зелень по всему периметру курорта. Сутки нахождения на курорт на одного человека составит порядка 2000 рублей, с учетом расходов на проживание, питание и лечебные процедуры.

Рамзан Кадыров, лидер Чечни, заверил, что для полного восстановления и расширения курорта необходимы средства, которые будут получены от различных инвесторов и спонсоров. Он также отметил, что курорт вернет свое имя и репутацию, разрушенную войной, в скором времени, а для этого администрация республики приложит все усилия.

 

??????.???????