Обман долевых партнеров может быть оценен в 5 лет заключения

обман дольщиковНа днях представителем от фракции «Единая Россия» в Думу был внесен законопроект, согласно которому планируется ввести уголовную ответственность, если произошел обман дольщиков.

Также законопроектом предусматривается, что ответственность будет наступать, если сумма долевой части составила от 5-ти до 10-ти млн. руб. если же в первом случаи. Недобросовестный застройщик может попасть в тюрьму до 2-х лет, то во втором – на 5 лет. Также говорят о том, что и мелкие суммы обманных схем будут наказываться исправительными работами, на срок от 2-х до 5 лет. В законопроекте указывается также и позиция, что лицо, совершившее аферу, должно будет полностью возместить ущерб долевым вкладчикам.

Только на конец прошлого года на территории РФ насчитывалось больше 80 тыс. обманутых вкладчиков. Если законопроект примут, подразумевается, что их количество максимально сократиться за пару лет.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????