Незаконное строительство начали в парке «Валаамский архипелаг»

незаконное строительство на территории природного парка «Валаамский архипелаг»Гринпис России выступил против незаконного строительства на территории природного парка «Валаамский архипелаг», организация обратилась к министру по природопользованию и экологии Карелии и попросила прекратить все строительные работы. Данный остров является особо охраняемой территорией, и здесь запрещена любая деятельность, не имеющее отношение к сохранению и изучению природных комплексов и объектов.

На днях местные жители заметили тяжелую строительную технику на одном из особо охраняемых островов Валаамского архипелага. Еще в конце прошлого года на острове Сухой «во исполнение программы развития скитской и пустыннической жизни Спасо-Преображенского Валаамского монастыря», которую одобрил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заложили новый скит. После этого случая Гринпис обратился в Прокуратуру Республики Карелия и получил ответ содержащий такое пояснение: любое строительство или реконструкция должна пройти экологическую экспертизу. Но экспертного заключения у монастыря нет, следовательно, начатое строительство незаконное.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????