Небоскребы будущего глазами архитекторов

небоскребы будущегоЖурнал eVolo Magazine определил победителей конкурса «небоскребы будущего» 2014г. Естественно, ни один из проектов еще не реализован, но судя по ним можно представить, как будут выглядеть дома через несколько десятилетий.

Данный конкурс журнал проводит ежегодно. Участники eVolo Skyscraper Competition при создании проектов должны учитывать все инновационные процессы – вот такое требование предъявляет конкурс. Также дизайнеры должны применять в своих проектах инновационные технологий, строительные материалы и концептуальные решения. При этом в конкурсе могут участвовать все желающие – профессиональные архитекторы и дизайнеры, и даже студенты.

В Skyscraper Competition 2014г. приняли участие 525 проектов, из них трое стали победителями и еще 20 получили поощрительные премии. На первом месте Ен Джу Ли из США с проектом «Народная универсальность». Он придумал небоскреб с изогнутой крышей, позволяющая регулировать количество солнечного света. На втором месте американские архитекторы Марк Тэлбот и Дэниель Маркевич с проектом «Монстер Маринетти». Это необычный вертикальный город со множеством огней. «Бронзу» получили дизайнеры проекта «Возрастающий небоскреб» Ю Хао Лю и Руи Ву из Канады.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????