В новой Москве открылся первый российский агрокластер

агрокластерСегодня в Новой Москве отрылся первый российский агрокластер Food City. Мэр Москвы Сергей Собянин принимал участие в открытии в Мамырях.

Новый агрокластер расположен на Калужском шоссе в 0,9 км от МКАД. Мэр столицы отметил, что подобных агрокластеров нужно построить как минимум 3-4, только так можно сформировать современную систему снабжения Москвы и близлежащих регионов свежими продовольственными товарами.

Власти столицы надеются, что первый опыт принесет удачу и повлечет за собой последующие открытия. При этом они должны быть расположены так, чтобы все регионы России могли иметь доступ к ним.

Стоит отметить, что оптово-продовольственный комплекс Food City расположен на территории 84,5 га. Площадь павильонов где будет вестись оптовая и мелкооптовая торговля составляет 246 тыс. «квадратов». Помимо этого, в логистическом центре есть офисы, складские помещения, парковка и даже отель на 656 номеров.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

 

??????.???????