Mitsubishi построит в Узбекистане химический комплекс

строительство химического комплекса в Навоийской областиТендер на строительство комплекса по производству аммиака и карбамида в Узбекистане выиграла компания Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. По условиям тендера компании из Японии предстоит построить химический комплекс в Навоийской области «под ключ».

По проекту мощность завода должна составить в год 660 тыс. тонн аммиака и 577,5 тыс. тонн карбамида. Стоимость контракта пока не разглашается, а подписание контракта между компанией Mitsubishi и компанией «Навоиазот», которая является крупнейшим химическим предприятием страны, запланировано на ближайший месяц. Начать строительство химического комплекса запланировано на вторую половину 2015г. Всего в строительство планируется инвестировать 961,7 млн дол. Финансирование будет осуществляться за счет средств узбекской стороны и зарубежных кредитов.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????