Кому отойдет бесхозное жилье?

Кому будут принадлежать брошенные домаНовый закон недвижимости гласит, что бесхозная собственность будет автоматически переходить к местным властям. Закон об этом Президент РФ подписал на днях.

Бесхозным в этом случае считается имущество, на которое нет претендентов, то есть, наследников по родственной линии или завещания, которое оставил бы умерший.

Отныне, не завещанные квартиры, земельные участки, дачи, которые ранее предназначались для индивидуального жилищного строительства, будут передаваться в собственность муниципалитетов, на чьих территориях они расположены. И эта недвижимость будет включена в жилищный фонд социального использования.

Ранее такая недвижимость передавалась в федеральную собственность в порядке наследования. Но очень часто брошенное жилье годами стояло без ухода и полноценного использования. Именно поэтому был принят такой закон.

Теперь местные органы имеют право распоряжаться подобной недвижимостью, то есть их могут продавать, сдавать в аренду. А все бесхозное имущество внутри жилья (мебель, инвентарь, транспортные средства и т. д.) как и прежде, будут переходить по наследству в собственность РФ в лице Росимущества.

При копировании материалов с нашего сайта и их размещении на других сайтах необходимо поставить прямую активную гиперссылку на сайт строительной компании ООО ДиАрт, которая недорого строит бани из бруса.

??????.???????