КГБ решает, кому покупать белорусскую землю

белорусская земляПо новым законам Белорусская земля будет продаваться только с разрешения Комитета государственной безопасности.

По новому закону белорусские земли будет распределять КГБ, если их покупают под сельхоз работы или коммерческое строительство. На днях властями страны были внесены соответствующие изменения в порядок предоставления земель иностранным гражданам. Таким образом, власти хотят сделать процесс выдачи земли менее коррумпированным.

И теперь по новым правилам, в случае выявления двух претендентов на одну землю, решение будут принимать по итогам конкурса. О том, что будет проводиться конкурс на распределение земли, уведомят КГБ на следующий же день после принятия решения. Именно Комитет государственной безопасности должен проконтролировать прозрачность сделки.

Нужно заметить, что ранее белорусские земли распределялись через чиновников, что приводило к различным махинациям. Размер взятки за покупку земли составлял около 500 тыс. долларов.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????