Как подействует ослабление рубля в сфере недвижимости РФ

ослабление рубляЭксперты фондового рынка считают, что рост интереса к инвестициям в недвижимость во время ослабления рубля не будет продолжительным.

В начале этой недели рынок акций Российской Федерации значительно рухнул, по индексу ММВБ на 10,8% и по РТС на 12%. Все это произошло из-за обострения ситуации на Украине, а также из-за опасений по поводу введения экономических санкций по отношению к РФ со стороны ЕС и США. Уже на следующий день к полудню индекс ММВБ увеличился на 3,55% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня. Индекс РТС повысился на 3,72%, при этом курсы валют не сильно изменились. На 5 марта 2014 года ЦБ РФ установил 36,32 руб за доллар и 49,95 руб за один евро.

Аналитики утверждают, что спрос на жилую недвижимость в последнее время значительно повышается, причем это не спекулянты, а обычные жители, которые так или иначе переживают за свои финансовые средства, вложенные  в банках. Многие из них хотят сохранить их вкладываясь в недвижимость. Скорее всего, интерес к жилой недвижимости носит краткосрочный характер.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????