Ипотека в Москве продолжает оставаться наименее доступной для среднего россиянина

ипотека на жилье в МосквеИпотека на жилье в Москве продолжает оставаться наименее доступной среди всех регионов России. Семья, обладающая средним доходом, в Москве может позволить себе взять ипотечный кредит только на квартиру размером 31,6 кв м. Причиной того, что большинству россиян ипотека в столице остается недоступной является высокая стоимость жилья. Стоимость кв. м в Москве практически в 3 раза выше среднего по России и составляет 160 тыс. руб.

Самую доступную ипотеку в стране можно взять в северных и дальневосточных регионах России. Самая доступное жилье в кредит в Ямало-Ненецком автономном округе, где средняя семья может рассчитывать чуть более чем на 23 кв. м. Следом за ним идут Магаданская и Мурманские области, где средняя площадь квартиры, купленной по ипотеке составляет более 90 кв. м. Такая ситуация сложилась как следствие высоких доходов этих регионов и низкой стоимости жилья.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????