Госструктура будет заниматься ремонтом школ и поликлиник

ремонт школ и поликлиник​На днях министерство энергетики России предложило создать единую госструктуру для управления недвижимостью бюджетных организаций.

По словам замминистра Инюцына, такая госструктура будет выполнять функции управляющей компании. На балансе, принадлежащей Росимуществу УК будут здания, которые она будет отдавать учреждениям, а они в свою очередь, будут арендовать их за счет регионального или федерального бюджета. Скорее всего, УК будет создан в качестве ОАО и будет носить название «Здания».

Минэнерго предлагает единой федеральной структуре искать инвесторов для ремонта и повышения энергоэффективности зданий. Ведь на данный момент более 60% школ, детских садов и больниц уже достаточно изношены. В декабре Минэнерго будет заниматься разработкой поправок в законодательство, чтобы передать имущества на баланс структуры.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????