ГК «СУ-155» собирается инвестировать 15 млрд руб. на строительство 500 тыс. кв. м жилья в Тульской обл.

строительство жилья в Тульской областиГК «СУ-155» планирует инвестировать примерно 15 млрд руб. в строительство 500 тыс. «квадратов» жилья в Тульской области.

На данный момент стороны – «СУ-155», правительство региона и Корпорация развития Тульской области подписали соглашение, по которому девелопер построит 500 тыс. кв. м жилья, и по цене госзаказа область выкупить около 240 тыс. «квадратов».

В соглашении уточнили, что стоимость сделки будет такой же, как и указано в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Иными словами 1 квадратный метр жилья по программе составляет около 30 тыс. рублей или не более 80% рыночной стоимости в регионе. За то, что застройщик соглашается продавать 50% построенных квартир по такой цене, государство инвестирует некоторую сумму на инженерную инфраструктуру.

При этом оставшиеся площади компания собирается продать в соответствии с условиями программы. Объем жилья, который ГК «СУ-155» планирует возвести по соглашению с правительством Тульской области, равен годовому объему застройки региона – по данным Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????