«Газпром» и Botas не могут договориться по поводу «Турецкого потока»

строительство газопровода

Газпром» и Botas не могут договориться по поводу «Турецкого потока» из-за чего строительство газопровода откладывается. В настоящий момент российская и турецкая компания договорились о размере скидки, однако пока не могут прийти к единому мнению по поводу того, к какому компоненту формулы соглашения она будет применена.

Переговоры по этому вопросу длятся уже больше месяца, при этом из-за простоя судов-трубоукладчиков «Газпром» теряет уже сотни миллионов евро. Турецкая компания также несет убытки, приобретая газ на 100 дол дороже средней европейской цены, поскольку не может определиться с применением скидки.

Российский газ для Турции сегодня стоит 370 дол за тыс. кубов и строительство «Турецкого потока» может значительно снизить эту цену, однако официальная Анкара оттягивает подписание сделки, в то же время, наращивая импорт сжиженного газа.

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на сайте строительной компании ООО ДиАрт, которая предлагает возведение винтовых свай быстро и недорого.

??????.???????