Фонд РЖС передал Госжилфонду земельный участок для ввода 222 тыс. кв. м жилья

земельный участок​Госжилфонд при президенте Татарстана получит от Фонда РЖС земельный участок в Казани, площадь которого равен 63,1 га. Там в скором времени будет возведено жилье эконом-класса примерно в 221,8 тыс. кв. м.

Госжилфонду передали этот земельный участок как победителю аукциона, который проводился 7 ноября Фондом РЖС. Нужно отметить, что Госжилфонд при президенте Татарстана является оператором республиканской программы социальной ипотеки. На данный момент вместе с Фондом РЖС Госжилфонд принимает активное участие в первом пилотном проекте России по созданию жилищно-строительного кооператива.

В ближайшее время Фонд РЖС заключит договор с Госжилфондом о безвозмездном срочном пользовании земельным участком с обязательством застройщика построить жилье эконом-класса и продавать его по фиксированной цене.

Госжилфонду предложили заключить договор по начальной цене лота в размере 31080 рублей 12 копеек в безвозмездное пользование сроком на 13 лет.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????