Елене Гагариной удалось добиться отмены регистрации товарного знака «ТРЦ «Гагаринский»

ТРЦГагаринскийСтаршая дочь Юрия Гагарина, первого космонавта планеты, Елена, на днях выступила истцом в деле о регистрации товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский». Она смогла добиться отмены регистрации путем обращения в суд по интеллектуальным правам (СИП).

О существовании торгово-развлекательного центра «Гагаринский» семья Елены узнала недавно, и, так как члены семьи были против использования имени Юрия Гагарина, они подали на них в суд. На тот момент владельцы гипермаркета ждали разрешения от Роспатента о регистрации товарного знака «ТРЦ «Гагаринский», при этом заявка была принята, и бренд был зарегистрирован. Но суд по интеллектуальным делам отменил решение Роспатента.

Сделав из фамилии знаменитого человека бренд, без его согласия или согласия родственников, владельцы ТРЦ «Гагаринский» нарушили статьи 1483 Гражданского кодекса РФ, в котором говорится, что «регистрация товарного знака, содержащего имя известного лица, без его разрешения или согласия его родственников, не допускается».

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????