Долевое строительство в России вне угрозы

долевое строительство в РоссииВице-премьер министр Игорь Шувалов не против продления программ долевого строительства в России, но считает, что необходимо ужесточить контроль за выполнением работ подрядчиками.

За последнее время участились случаи столкновения с недобросовестными застройщиками, которые получили деньги от клиентов, а работы не ведут. Если ситуация не улучшится, тогда речь может идти и о полном отказе от уже привычной схемы строительства многоквартирных домов.

Изменения коснутся долевых гарантий. Так, чтобы застройщик имел право привлекать деньги клиента, он должен будет оформить банковскую гарантию, поэтому финансовые учреждения станут третьими лицами в схеме посредничества. Долевое строительство в России вне угрозы, если, конечно же, ситуация не ухудшится.

На осенней сессии будет обсуждаться ряд поправок, которые смогут урегулировать рынок долевого строительства и защитить клиентов. Суть поправок и изменений пока хранится в тайне, но это будет касаться многоэтажного и малоэтажного строительства.

Источник: www.baniizpestovo.ru

??????.???????