Для создания транспортной сети новой Москвы приходится изымать землю у населения

реконструкция дорогиДля строительства дорог в новой Москве городским властям приходится изымать землю у собственников. На данный момент эта процедура завершена в районе строительства дорог Киевского до Боровского шоссе и от Калужского до Киевского шоссе.

Всего участки были изъяты у 25 собственников, среди которых преобладали представители бизнеса. Общая сумма выплаченных компенсаций составила 700 млн руб. По словам городских властей на этих участках речь идет не о новом строительстве, а о реконструкции дороги, поэтому изымаемые земельные участки были небольшого размера.

Следующим этапом станет процедура изъятия земель на участке Коммунарка – Южное Бутово. Сумма компенсации для 17 собственников намечена в районе 800 млн руб. Процедура изъятия земли проходит спокойно и ни одного судебного обращения от собственников не последовало.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.
 

??????.???????