Архитектурное бюро MVRDV – фаворит конкурса на развитие промзоны «Серп и Молот»

территория завода «Серп и молот»,На разработку концепции развития территории завода «Серп и Молот» был проведен конкурс, на днях жюри международного конкурса составило рейтинг финалистов. Первое и почетное место занимает архитектурное бюро MVRDV из Нидерландов.

Второе место было отдано французской компании Ateliers Lion Associes. На третьем месте располагается английское бюро LDA Design. Четвертое место занимает российский «Проект Меганом», и пятое – нидерландская De Architekten CIE. При этом определять победителя жюри планирует до конца мая.

Стоит отметить, что сам конкурс на концепцию завода «Серп и Молот» был открыт в сентябре 2013 года. Заявки на участие в конкурсе было подано от 52 консорциумов из 15 стран мира. Компания «Дон-Строй Инвест» - это главный инвестор и заказчик реорганизации промзоны. Реализовывать проект компания собирается на 140 млрд рублей в течение 10 лет. В феврале этого года столичные власти утвердили параметры застройки промзоны. На этой территории в 74,5 га земли будет построено 1,8 млн «квадратов» недвижимости.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????