Аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» могут быть расширены за счет территорий подмосковных лесничеств

аэропортАэропорты «Домодедово» и «Шереметьево» будут расширены за счет прилегающих лесопарковых зон. Такой план был одобрен Градсоветом Подмосковья. Для расширения аэропорта «Шереметьево» выделен участок размером 8 га в Дмитровском лесничестве Мытищинского муниципального района. Эта территория будет использована для организации воздушного движения и прокладки электрических кабелей связи.

Для расширения аэропорта «Домодедово» предусмотрено выделение участка размером 93,5 га в Подольском лесничестве. Здесь планируют разместить объекты инфраструктуры аэропорта.

Окончательное решение о выделении земель лесничеств в рамках программы развития аэропортов остается за министерством экологии Московской области, которое может быть принято только после согласования с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Информация подготовлена специально для строительной компании ООО ДиАрт, занимающейся строительством домов из бруса под ключ, и полное или частичное копирование разрешено только с использованием ссылки на первоисточник.

??????.???????