3D-панорама Москвы

Трехмерная панорама МосквыВласти Москвы приступили к работе по созданию интернет-сервиса, который поможет быстро определять случаи возможного или реального захвата территории или нелегального возведения объектов.

Как это возможно? 3D-панорама города будет характеризоваться привязкой к географическим координатам, и позволит должностным лицам отслеживать градостроительство и хозяйство города, в целом.

На сайте eatlas.mos.ru появятся трехмерные панорамы улиц в Москве. Различие между новым сервисом и существующими на данный момент ресурсами заключается  в том, что все панорамные съемки нового сервиса будут сопровождаться лазерным сканированием. Съемки объектов можно будет накладывать и на другие информационные системы Москвы.

Кадастровая карта, усложненная наложенной панорамой в трех измерениях, позволит выявить случаи самовольного захвата территорий или возведения объектов инфраструктуры. 3D-панорама будет обновляться два раза в год.

Девелоперами такого проекта стали IT Geo и HelgiLab. Съемка велась на городских улицах протяженностью 6000 км, приблизительно, с использованием технологии лазерного сканирования на основе Topcon IP-S2 Compact+.

Любое копирование материала запрещено. Авторские права на материалы принадлежат строительной компании ООО ДиАрт, которая быстро строит и поставляет бани из бруса.

??????.???????