Малоэтажные и многоэтажный дома появятся на месте фабрики «Красный Октябрь»

На месте известной фабрики «Красный Октябрь» будут строить малоэтаэжные и многоэтажные жилые дома элит-класса. При этом власти хотят сохранить исторический вид памятника. Для этого они обязали инвесторов реставрировать фасады домов 1900–1906 годов постройки и сохранять интерьеры подвалов и первых двух этажей зданий. К строительству же разрешены проекты домов, высота которых не превышает шести этажей.

Так, на месте одного из фабричных корпусов, построенного в 70-ых годах прошлого века, в ближайшее время будет возведён невысокий жилой дом красного цвета. Его площадь достигнет 5000 кв. м. Так как в XVI–XVII веках здесь стоял Земляной город, перед тем, как приступить к строительству, на территории будут проведены археологические раскопки. Новые строения также появятся на углу Берсеневского переулка и Берсеневской набережной. Здесь со временем введут в эксплуатацию 15,7 кв. м. квартир, а также отдадут под нежилые строения 4800 кв. м. новых строений.

Как стало известно пресс-службе компании «Диарт», инвесторы получат градостроительный план участка ещё до конца следующего месяца. По мнению экспертов, ещё около 6-9 месяцев они будут оформлять документы и вносить поправки в концепцию. Таким образом, основное строительство начнётся к 2013 году. Общая площадь возведённой недвижимости должна составить 150 тыс. кв. м. В данный момент часть территории фабрики занята магазинами, клубами и ресторанами. Перед началам масштабного строительства все они будут выселены с данного участка.

Общая площадь фабрики, расположенной на Болотном острове, составляет пять гектаров. Три здания из 23, находящихся на данной территории, являются памятниками архитектуры и имеют площадь 60,2 тыс кв. м. Впервые предложение реорганизовать фабрику прозвучало в 2003 году. Тогда здесь также планировалось возвести жилой комплекс с элитными домами.

??????.???????