Краткие итоги 2011 года для девелоперов Подмосковья

Главным событием года, кроме присоединения часть Московской области к Москве, можно назвать введение новых нормативов, регламентирующих обязательства застройщиков, инвесторов и эксплуатирующих организаций. Основные изменения коснулись зданий детских садов и школ. Так, с этого года школы можно строить только высотой в три этажа, а детсады — не выше двух этажей. На тысячу жителей должно приходиться 140 мест в школах и от 35 до 40 в детсадах. Кроме того, поменялись нормы организации дорог, детских площадок и паковочных мест.

На заседаниях Министерства ЖКХ области в этом году зачастую обсуждали возможности создания комфортного и многофункционального пространства возле многоквартирных жилых домов. Как стало известно пресс-службе компании «Диарт», власти пришли к выводу о желательности использования специального покрытия на игровых площадках, обустройстве альпийских горок и клуб, установке красивых клуб и даже фонтанов. По мнению чиновников, всё это вместе поможет сформировать позитивное, бережное отношение к своему двору у его жителей. Для того, чтобы привлечь внимание девелоперов к этой теме, в течении года проводились круглые столы, выставки и всевозможные конкурсы.

А уже незадолго до Нового Года власти Подмосковья предложили девелоперам, специализирующимся на строительстве жилых домов в области, рассказать о своих успехах, проблемах и планах.

??????.???????