В 2011 году Москва не выполнила план по постройке социального жилья

Около 7 миллионов кв. м. различной недвижимости введено в строй в Москве за прошедший год. При этом, более 2 млн. кв. м. новых строений предназначены для проживания. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в позапрошлом году жилых домов было построено на 20% меньше., чем в прошлом. Тогда, согласно данным «Росстата», ввели в эксплуатацию 1,771 млн. кв. м. жилья. Однако, если сравнивать результаты 2011 года с более ранними годами, то оказывается, что успех не велик. В 2009 году Москва получила 2,7 млн. «квадратов» жилья, а в 2008 году — целых 3,1 млн. Причём, если вспоминать докризисный период, то тогда ежегодно в столице появлялось около 4,5 млн. кв. м. нового жилья.

Как стало известно пресс-службе компании «Диарт», не удалось Москве выполнить план по постройке социального жилья. Более ста тысяч кв. м. так и не были построены. Глава департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина объяснила такое положение дел проблемами в освобождении земель под строительство.

В 2012-2016 годах по программе «Жилище» в столице запланировано каждый год возводить по 2,5 млн. кв. м. жилья, причём, не менее 760 тысяч из них — за счет городского бюджета.

??????.???????