Около двух млн кв. м. жилья всего будет введено в Москве в 2011 году

В 2011 года в Москве всего будет введено встрой около двух млн кв. м. жилых домов. При этом, госэкспертиза проектов позволила снизить стоимость строительства недвижимости в этом году на 35,8 млрд рублей, что составляет 20%. Еще на 10% получилось снизить стоимость объектов благодаря проведению «реальных» торгов, что, по заявлению мэра Москвы, помогло устранить коррупционную составляющую и улучшило эффективность бюджетных инвестиций.

Как стало известно пресс-службе компании «Диарт», в 2012-2016 годах в Москве планируется строить 2,5 млн кв. м. жилья в год. Это предполагает городская программа «Жилище», утверждённая в августе этого года. Согласно программе, 700 тысяч метров жилых домов будет построено за счет городского бюджета.

По ходу ревизии инвестиционных строительных контрактов, в 2011 году в Москве было остановлено строительство 8,2 млн кв. м. недвижимости, а также не подверглось сносу более 200 домов, на месте которых должны были возводиться офисные здания. Спасённые строения имеют культурную и историческую ценность. Ревизия идёт с ноября 2010 года и будет продолжался вплоть до начале апреля 2012 года.

??????.???????