Оформить в собственность или взять в аренду участок под дачу станет проще

Ко второму чтению в Государственной Думе готов законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты». Закон призван сократить дефицит на садовые участки, образовавшийся в России в следствии того, что гражданам трудно получить нужные им земли. Дело в том, что разрешение на использование сельхозземель выдают местные власти, и они имеют право отказать в их выдаче.

Согласно планируемым поправкам, любой гражданин России сможет сначала арендовать, а потом и оформить в собственность пустующие государственные земли. Сейчас россияне могут просить у местных, региональных или федеральных властей участок под сад или огород только в составе кооператива, и могут получить на это отказ без объяснения причин. А строить частные дома можно только в пределах уже существующих поселений.

Как стало известно пресс-службе компании «ДиАрт», по новым правилам каждый человек сможет самостоятельно выбрать себе участок, если на нём нет незаконных построек и дорог. Размер созданного давно участка может составлять даже больше 1 гектара, площади новых участков ограничены градостроительным регламентом. Власти будут должны размещать заявку на участок в СМИ или у себя на сайте на месяц. И в случаи отсутствия других претендентов, участок будет передаваться заявителю, в ином случае будут назначаться торги. Землю в аренду можно будет получить даже без торгов.

??????.???????