Регионы России отчитываются о борьбе с коррупцией

О том, что беда нашего общества — коррупция, заявил сегодня Председатель Правительства РФ Владимир Путин. По его словам, в последние годы прокуратура России возбудила более четырёх тысяч уголовных дел по фактам коррупционных преступлений, несколько тысяч из них дошли до суда, десятки человек получили сроки.

А совсем недавно, 9 декабря, Россия отмечала Международный день борьбы с коррупцией. День был введён Генеральной Ассамблеей ООН в 2004 году. Ещё год назад в этот день была открыта Конвенция ООН против коррупции. Целью введения этого дня тогда указывалось углубление понимания коррупции и роли Конвенции в борьбе с ней. В России бороться с коррупцией по плану стали с 31 июля 2008 года, сообщает пресс-служба компании «ДиАрт».

В этом году в День борьбы с коррупцией и после него в регионах России прошли горячие линии, позвонив на которые можно было сообщить о преступлениях коррупционной направленности. В данный момент регионы отчитываются о таких преступлениях, выявленных за прошедший период этого года.

Так, к примеру, в Новгородской области в 2011 году Следственное управления возбудило 38 уголовных дел о коррупционных преступлениях, 11 из них уже находятся в суде. Ущерб от таких преступлений составил около двух миллионов рублей. В Следственное управление Следственного комитета Псковской области за 11 месяцев этого года поступило 173 сообщения о коррупционных действиях. Все случаи были рассмотрены, и в результате прокуратура возбудила 59 уголовных дел. В Белгородской области возбуждено 24 уголовных дела, в Калужской — 170.

??????.???????