Центризбирком принял документы у пятого кандидата в Президенты — Виктора Черепкова

Центризбирком сегодня принял документы у самовыдвиженца на пост Президента Виктора Ивановича Черепкова. Кандидат является экс-мэром Владивостока. Большинство россиян помнит его по событиям 1990-ых, когда он ещё в бытность мэром конфликтовал с губернатором Евгением Наздратенко, обвиняя его в отключениях света и воды в городе. Затем, в 2001 году, Черепков создал, но не зарегистрировал партию «Свобода и народовластие», действующую по всей России. Последними выборами, в которых участвовал Виктор Иванович, стали выборы мэра Владивостока в 2004 году, но тогда его кандидатуру сняли за нарушения. В последние годы Черепков практически не общался с журналистами, сообщает пресс-служба компании «ДиАрт».

На вопрос, почему же он решил баллотироваться в президенты, Виктор Черепков ответил, что чувствует доверие народа и адекватно оценивает шансы победить.

В предвыборной компании Черепкова будет поддерживать Союз избирателей России «Президент-2012», члены которого и выбрали его для участия в президентской гонке. Голосования в Союзе шли на протяжении почти полутора лет. Все кандидаты должны были пройти трёхтуровые отборочные голосования в своих регионах. Итоговый, четвертый тур завершился в ноябре безоговорочной победой Виктора Черепкова, которого выдвинула Смоленская область.

В Центризбиркоме отмечают, что Черепков стал пятым, кто подал в ЦИК уведомление.

??????.???????